Главная Экспертиза Стройэкспертиза Контакты Обратная связь  
 
Виды экспертиз


 
 
Экспертиза

Виды строительных экспертиз
Виды строительных экспертиз
Строительная экспертиза – это ответственный процесс, к проведению которого предъявляются очень высокие требования. Осуществляется данный тип исследования частным экспертом или экспертной комиссией, экспертным учреждением. Специалист, ответственный за проведение экспертизы, должен обладать соответствующими знаниями, иметь профильное образование, соответствующие сертификаты и дипломы, профессиональный опыт.

С целью определения причин разрушения зданий, возникновения всевозможных дефектов необходимо, в первую очередь, осуществить визуальный осмотр строения. Далее следует провести технический анализ, отобрать образцы для лабораторных испытаний. На этом же этапе экспертизы специалист устанавливает корректность выполнения проектной документации, определяет уровень ее соответствия актам проведенных работ, а также требованиям и нормам закона. Также специалист устанавливает правильность возведения конструкций, рассчитывает стоимость проведенных работ, используемых материалов, а также конечную стоимость здания, земельного участка.

Наша компания может предложить вам услуги опытных, квалифицированных экспертов. По вашему заказу они выедут к месту проведения экспертизы, проведут визуальный осмотр, опрос участников строительного процесса, с помощью специального оборудования сделают необходимые замеры, отберут образцы. В результате исследования вам выдадут экспертное заключение, в котором будут указаны следующие данные: эксплуатационные характеристики строения, данные о дефектах с соответствующими материалами в виде фотофиксации, схем чертежей, стоимость объекта, стоимость проведенных работ и используемых материалов, рекомендации по усилению прочностных характеристик строения, по особенностям его реконструкции, по проведению ремонтных работ и прочее.

Данное заключение может быть основанием для внесудебного или судебного решения спора. Кроме того, проведение регулярных строительных экспертиз может помочь собственнику «держать руку на пульсе» – вовремя корректировать возникающие дефекты и улучшать эксплуатационные характеристики здания.

Наша организация предоставляет услуги инженеров и инженеров-конструкторов, которые могут выявить дефекты строения, причины их возникновения, помогут составить план работ и дадут соответствующие рекомендации (по устранению дефектов, по усилению конструкции строения, по улучшению его прочностных характеристик). В итоге, вы получите полный технический отчет о проведенных работах с указанием всех этапов исследования, в котором будет вся информация, необходимая для дальнейшей эксплуатации сооружения.

У ведущих инженеров, которые сотрудничают с нашей компанией, имеется профильное образование, необходимая квалификация и большой опыт в сфере строительных экспертиз, в том числе и судебных. К своей работе мы относимся со всей любовью и ответственностью, ведь мы работаем, чтобы сделать жизнь клиентов проще, лучше, комфортнее.

За годы работы в нашем арсенале накопилась обширная техническая база. У нас в распоряжении имеется собственная лаборатория, в которой проводятся исследования образцов почвы и испытания строительных материалов (бетона, пеноблоков, кирпича и т.д.). Также у нас есть вся необходимая инструментальная база для проведения визуального осмотра строительного объекта, проверки прочностных свойств сооружения, влажности на участке. Также у нас имеется большой опыт в проведении геологических и геодезических, георадарных исследований.

В нашем арсенале имеется лицензионное программное обеспечение, которое дает нам возможность осуществлять все необходимые расчеты быстро и точно.

Виды строительных экспертиз:

- Исследование фундамента;
- Исследование кровли;
- Исследование фасадов;
- Исследование отдельных конструкций сооружения, их элементов;
- Исследование квартир;
- Исследование строения (участка земли) перед оформлением сделки купли-продажи;
- Экспертиза качества используемых материалов (например, бетона);
- Анализ проведенных строительных работ (объем, качество, стоимость);
- Анализ физического износа здания;
- Определение капитальности строения;
- Определение стоимости строительного объекта, земельного участка и прочее.
 
Стоимость строительной экспертизы:

Окончательную стоимость проведения данного исследования мы сможем вам сообщить лишь после определения круга задач, предварительной оценки фронта работ, визуального осмотра здания.
Ценообразование – это сложный процесс. Часто бывает, что, казалось бы, одна и та же услуга стоит по-разному. Однако комплексное обследование предполагает индивидуальный подход к каждому объекту строительства. Идентично проведенных экспертиз просто не существует. Поэтому и цена на услуги может варьироваться в разных пределах.

В своей работе мы ориентируемся на государственные расценки, которые установлены в сборнике цен, а также на индивидуальные особенности проекта, за которые беремся. Однако мы, все же, стараемся удерживать минимальную цену, по возможности, предоставляем скидки постоянным клиентам, предлагаем им участие в программах лояльности.

Работа с учреждениями и с частными лицами:

Мы сотрудничаем как с крупными организациями, так и с частными лицами. К примеру, для частных лиц в основном мы выполняем услуги по подготовке экспертного заключения для суда, а также по определению объема, качества проведенных работ. Однако у наших специалистов имеется большой опыт работы и со средними, и с крупными объектами. Например, эксперты нашей организации выезжали для проведения комплексного исследования на крупные заводские объекты, объекты гражданского назначения. У нас есть опыт в расчетах, составлении комплексных отчетов, исследовании геологических и геодезических данных.

Нашими заказчиками часто выступают бюджетные организации и эксплуатационные учреждения жилого фонда. Их представители обращаются к нашим экспертам с целью анализа выполнения работ по капитальному ремонту, прокладке инженерных сетей, исследования оборудования и строительных материалов.

Мы можем гарантировать вам наилучший результат. Для каждого заказчика мы составляем индивидуальный план работ в зависимости от его требований, выдаем заключения и рекомендации по устранению выявленных недостатков.

 
 
Контакты
Центр независимых экспертиз «ЭКСПЕРТИЗА-РОСТОВ»

г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 157

8-952-574-88-44
 
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
 
 
 
© 2018 Ростовский центр независимых экспертиз