Главная Экспертиза Стройэкспертиза Контакты Обратная связь  
 
Виды экспертиз


 
 
Экспертиза

Экспертиза сметы
Экспертиза сметы
Особое место в общей системе контроля сметной документации в капиталоемких сферах хозяйства занимает предварительный анализ. Неоправданные и недостоверные запросы подрядчиков могут значительно снизить эффективность вложения денежных средств, а также привести к нерациональному распределению финансовых потоков.

Таким образом, ожидания заказчика могут не оправдаться.

Проведенные нашими экспертами исследования говорят о том, что в строительном бизнесе очень низкий уровень расчетно-сметных отношений и дисциплины в них. Достаточно часто выявляются случаи неоправданно высокой сметной стоимости работ, строительных материалов, что в первую очередь выявляется в таких параметрах как затраты на материалы и оплату труда работников, показатель плановой себестоимости, нормы и нормативы расхода материалов и затрат труда.

Зачастую сметная документация содержит в себе расценки, действовавшие в разные годы, произвольные данные о значениях коэффициентов индексации и косвенных затрат. Опыт показывает, что нередко встречается завышение таких показателей как время работы оборудования, транспортные издержки, стоимостные показатели оборудования при определении сметной стоимости в текущих ценах при помощи ресурсного метода, а также сами планируемые сроки проведения работ.

Центр независимых экспертиз «ЭКСПЕРТИЗА-РОСТОВ» предоставляет целый комплекс услуг по анализу проектной, отчетной и другой финансовой документации на каждом этапе строительства и ремонта объектов.

План предполагает выполнение следующих этапов:

1) Оценка достоверности использованных расценок и коэффициентов сметы.
2) Фактически выполненные объемы работ сопоставляются с заявленными в смете (примененные стройматериалы, замеры обработанных площадей, объемы работ).
3) Производится сравнительный анализ заявленных в смете объемов работ с фактическим показателем, учитывая проектную документацию.
4) Непосредственное составление сметной документации (ведомости строительных материалов, перечни работ, их объемы) на финансируемое строительство.
5) Проектно-сметная документация подготавливается для проверки.
6) Наконец, сметная документация оптимизируется в области строительства, а также реконструкции и капитального ремонта в целях оптимизации налогообложения.
 
 
Контакты
Центр независимых экспертиз «ЭКСПЕРТИЗА-РОСТОВ»

г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 157

8-952-574-88-44
 
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
 
 
 
© 2018 Ростовский центр независимых строительных экспертиз