Главная Экспертиза Стройэкспертиза Контакты Обратная связь  
 
Виды экспертиз


 
 
Экспертиза

Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию
Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию
Законченные строительные объекты принимаются в эксплуатацию по решению специально сформированных приемочных комиссий, в состав которых включены представители заказчиков и подрядчиков, органы государственного надзора и представители проектной организации.

Заказчиком и генеральным подрядчиком предоставляется вся необходимая документация для приемки. Если при подготовке пакетов документов были допущены ошибки, то это автоматически приводит к отклонению данного объекта.

Также к проблемы с приемкой объекта могут возникнуть из-за неточно составленных или не приведенных в надлежащий вид проектных документов, из-за недоделок и некачественно работающего оборудования.

Чтобы проект быстро прошел комиссию и был принят и допущен к эксплуатации с первого раза, требуется проведение значительной подготовительной работы. В ее рамках необходимо провести экспертизу готовности объекта к сдаче в эксплуатацию.

Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию проводится в несколько этапов:

1) на начальном этапе документация проверяется на комплектность, правильность оформления, оценивается правильность ее оформления;

2) оценивается соответствие построенного объекта и проектной документации;

3) проводятся различные практические испытания инженерно-технических систем, технологического оборудования;

4) оценивается выполнение предписаний, проводится исправление недочетов, включенных в журналы тех и авторского надзора, а также указанных представителями госнадзора, технического и авторского надзора;

5) также необходимо решить, соблюдены ли требования достоверности результатов испытаний и измерений;

6) необходимо оценить и достоверность имеющихся геодезических схем (если данный контроль еще не был осуществлен).

В результате проведенных проверок должно быть выдано заключение экспертов о готовности зданий и сооружений к сдаче в эксплуатацию. Если в процессе экспертизы были найдены дефекты и отступления от проекта, то должно быть выдано заключение о неполной готовности объекта к эксплуатации. И к этому заключению прилагается список, содержащий все найденные дефекты.

Работы, которые проводятся в рамках экспертиз, должны проводиться высококвалифицированными специалистами-инженерами, применяться современные сертифицированные приборы. Решения должны выноситься в рамках действующего законодательства в области строительства, пожарной безопасности, ГОСТов, различных норм.

Центр независимых экспертиз «ЭКСПЕРТИЗА-РОСТОВ» осуществляет экспертизу готовности объекта к сдаче в эксплуатацию в Ростове на Дону и Ростовской области, обладает необходимыми лицензиями на техническое обследование зданий, нормативной и технической базой для проведения независимой экспертизы строительства.

 
 
Контакты
Центр независимых экспертиз «ЭКСПЕРТИЗА-РОСТОВ»

г. Ростов-на-Дону,
ул. Пушкинская, 157

8-952-574-88-44
 
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
Строительный брак
 
 
 
© 2018 Ростовский центр независимых строительных экспертиз